Beschreibung
Die Trauben stammen von mindestens 60 Jahre alten Buschreben, die eine traditionelle Apulische Reberziehungsmethode darstellen. Sie brachten schon bei der Weinlese eine hohe Konzentration mit. Nach der Maischegärung ruhte der Wein mehrere Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche, bevor er in größeren Holzfässern aus slowenischer Eiche weiter reifte. Die Frucht der Trauben und die zusätzlichen Gerbstoffe vom Holz prägen Duft und Geschmack des blickdicht dunkelroten Sessantanni. Der Wein duftet kräftig nach eingekochten Früchten, insbesondere Brombeeren, Cassis und Pflaumen. Hinzu kommen Röstaromen und würzige Nuancen, die an Kaffee, Zartbitterschokolade und Pfeffer denken lassen. Im lang nachwirkenden weichen Abgang zeigt der Wein, wie gut Frucht und Tannine verwoben sindPrämieurngen: Gambero Rosso 3 Gläser, Luca Maroni 99/100 PunkteZuletzt angesehen