Beschreibung
Seit Jahren wächst die Nachfrage nach alkoholfreien Produkten stetig und unsere Lebensgewohnheiten haben sich stark gewandelt. Alkoholfreier Wein hat mittlerweile seine Daseinsberechtigung und nicht zuletzt fügen sich diese Produkte in unserer modernen Welt (gesundheitsbewusste Ernährung, Verzicht auf Alkohol, Alkohol im Straßenverkehr) sehr gut ein. Das Weingut Leitz nutzt die modernste Variante der Vakuumverdampfung. Der Vorteil dieses Verfahrens ist, dass sich der Alkohol bereits bei 29 Grad verflüchtigt, also sehr schonend und sehr gut für den Erhalt der Aromen. Diese Methode ist mittlerweile internationaler Standard, da sich der Alkohol vollständig abtrennen lässt und die Trauben- bzw. Weinaromen weitgehend erhalten bleiben. Die Tiefe, Struktur und der Körper eines „echten Weines“ zu erreichen ist die Herausforderung.Der Eins-Zwei-Zero ist sehr frisch und zeigt in der Nase typische Anklänge von Limetten, Citrusfrüchten; überraschende Noten von Rhabarber und roten Äpfeln, sowie eine sehr erfrischende mineralische Komponente. Es zeigt sich ein trockenes und langes Finish, das für einen alkoholfreien Wein sehr bemerkenswert ist.