Beschreibung
Laurent-Perrier Cuvée Rosé>/strong>Die Ausdruckskraft des Pinot Noir
Seit 1968 hat Laurent-Perrier die Fähigkeit weiterentwickelt, ein ganz besonderes und seltenes Verfahren in der Champagne zu beherrschen: die Mazeration. Sie ermöglicht es, den reichsten und subtilsten Ausdruck des Pinot Noir zu erhalten. Dieser Rosé Champagne zeichnet sich durch seine intensiven Aromen von frischen roten Früchten, eine große Intensität und viel Frische aus.
Rebsorte: Pinot Noir 100%. Assemblage aus 10 verschiedenen Crus, vorzugsweise aus den südlichen und nördlichen Regionen der Montagne de Reims - wo auch die berühmte Côte de Bouzy liegt - unter anderem die Lagen in Ambonnay, Bouzy, Louvois und Tour-sur-Marne. Die Trauben der ausgewählten Parzellen werden ausgelesen und entrappt bevor sie in den Tank gefüllt werden. Durch die Mazeration - die je nach Weinlese 48 bis 72 Stunden dauert - entsteht die Farbe und vor allem die unvergleichlichen Fruchtaromen, die die reiche Aromapalette der besten Pinot Noir-Lagen offenbaren. Reifezeit mindestens 5 Jahre. (Quelle: Laurent-Perrier)