Beschreibung
In den 1930er Jahren war Drappier das erste Weingut in der Region Urville, das Pinot noir kultivierte. Heute gehört Pinot noir neben Pinot Meunier und Chardonnay zu den drei großen Champagnersorten. Rund 70% der Rebfläche von Drappier sind mit Spätburgunder bestockt. Für diesen Champagner hat Drappier nur perfekt gereifte Pinot noir Trauben verwendet. Anders lässt sich das Ziel „vollständiger Reinheit“, wie es für diesen Champagner formuliert wurde, auch nicht erreichen. Der Wein wurde nicht geschwefelt, nicht filtriert und kommt ohne jegliche Dosage daher. Mehr nuture geht nicht. Einzig der leichte Briocheton aus der Hefelagerung ergänzt die fruchtigen Noten des Spätburgunders, die an Erdbeeren und Williams Christ denken lassen. Dieser Champagner muss nicht reifen, aber er kann.Passt zu Meeresfrüchten, auf der Haut gebratenem Fisch, vegetarischen Gerichten, Ziegenkäse und natürlich als AperitivPrämierung : Parker 89 / 100Zuletzt angesehen