Beschreibung
Chocolate Block ist einer der kultigsten und populärsten Weine Südafrikas. Die Rebsorten Cuvée ist eine Zusammenstellung von Grundweinen aus verschiedenen Orten der Kapregionen: Syrah stammt aus dem Swartland nördlich von Kapstadt. Das heiße trockene Klima ähnelt der südlichen Rhône in Frankreich. Der Grenache, mit den wohl ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, steht auf den sandigen Böden am Fuße des Cederberg Mountain. Die alten Buschreben des Cinsault stammen aus Wellington und Cabernet Sauvignon sowie Viognier sind Teil des Weinguts in Stellenbosch. Ausbau der Weine erfolgt sowohl in großen Eichenfuder von 2.500 Liter Fassungsvermögen als auch in französischen kleinen Barrique über die Dauer von 16 Monaten. So ist jede Rebsorte mit ihren besonderen Eigenschaften ein perfektes Puzzelteil im faszinierenden Gesamtbild der Cuvée. Die Cuvée des Chocolate Block bietet so ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum, bei dem neben dunklen Früchten, Gewürzen, Vanille, Veilchen und pfeffrigen Noten klar die Edelbitterschokolade den Ton angibt. Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block hat eine enorme Tiefe, strahlt Wärme aus und zeigt sich trotz der Macht und Kraft erstaunlich sinnlich und verklingt mit angenehmer Frische und langen Nachhall.Zuletzt angesehen