Beschreibung
Tsinandali ist der wohl bekannteste Weißwein Kachetiens. Der kleine Weinort vor den Toren der Provinzstadt Telavi besitzt so etwas wie einen Cru-Status aufgrund seiner hervorragenden Lagen im weiten Tal des Alasani-Flusses. Tsinandali wird traditionell aus den beiden noblen georgischen Rebsorten Rkatsiteli und Mtvane hergestellt. Produzent ist die älteste Kellerei Georgiens Kindzmarauli, die schon im Jahre 1533 gegründet wurde. Hier reift der Wein 12 Monate in Holzfässern aus kaukasischer Eiche. Der Wein ist frisch und lebendig und besitzt eine stroh-goldene Farbe. Er duftet nach Holunderblüten, Melone und reifen Birnen. Auf der Zunge überrascht er mit angenehm mineralischen Komponenten und erinnert an Kompott von Äpfeln. Eine zarte Honignote schenkt dem Wein seinen angenehm schmelzigen Nachhall.Zuletzt angesehen