Beschreibung
Beschreibung
Ein frischer, fruchtbetonter Rosé, für den weiße (60% Viura) und rote Trauben (30 % Garnacha, 10% Tempranillo) zusammen eingemaischt und vergoren wurden. Ein Verfahren, das in Spanien Clarete heißt und nach dem in Deutschland Rotling erzeugt wird. Der Wein ist lachsrosafarben und duftet nach Erdbeeren, roten Johannisbeeren und hellen Blüten. Am Gaumen ist er frisch und saftig. Sein Geschmack lässt an rote Beeren und Melonen denken. Passt zu Blattsalaten, gebratenem Fisch, CarpaccioAuszeichnung2016 Guía Peñín 90/100 Punkten für 2016Expertise
Alle Infos auf einen Blick:
Weinart:Rosé
Geschmack:trocken
Ausbau:Edelstahltank
Hersteller:Sierra Cantabria
Passend zu:Blattsalaten, gebratenem Fisch, Carpaccio
Lagerfähigkeit:2022
Land:Spanien
Verschluss:Naturkorken
Anbaugebiet:Rioja
Trinktemperatur:7-9° C
Allergene:enthält Sulfite
Rebsorte:Cuvée Rot
Alkoholgehalt:13,0% Vol.
Fragen zum Produkt